Лучшая доска объявлений по всей России!
Миграция населения в Германию из России в 2020 году
<!–

–>

Переселение граждан России в другие страны происходит по разным причинам. Исходя из того, насколько просто перебраться на новое место жительства, сколько работы и с какой оплатой есть в стране. Для многих выгодным переездом является миграция населения в Германию из России в 2020 году.

Что необходимо знать

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь к консультанту:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Миграционные вопросы в плане переселения в Германию касаются строгости политики государства в этой области. В 2020 году эта страна приняла на своей территории большое количество беженцев. В связи с этим перспектива переезда для многих мигрантов стала не такой выгодной.

Это связано с тем, что экономическое состояние в Германии немного ухудшилось. Ведь больших сумм финансирования требуют прибывшие мигранты. Но все же многие россияне решаются переехать и готовы к сопутствующим сложностям в оформлении.

Необходимо учитывать, что уклад немецкой жизни нужно будет принимать в полной мере. Несмотря на то, что немцев привлекает разнообразие культур и устоев, они консервативно относятся к полной их имплементации в их общество.

Поэтому изначально следует обратить внимание на традиции этого народа, главные особенности жизни. А уже после этого можно заниматься документальной стороной дела.

Положительным моментом для русских в этой стране будет то, что в большинстве городов созданы российские общества. И россиян на территории Германии достаточно много. Это позволит более просто адаптироваться при переселении.

Важные понятия

Рассмотрение этой сферы миграционного процесса обязательно требует изучения терминологической базы:

Понятие Обозначение
Иммигрант Лицо, которое въезжает в страну на постоянное место жительства не являясь ее гражданином. По отношению к стране, из которой человек выехал, он будет считаться эмигрантом
ПМЖ Постоянное место жительства представляет собой разрешение на пребывание в стране и осуществление в ней трудовой деятельности
Гражданство Принадлежность человека к определенному государству, которое выдало его паспортный документ, в котором он имеет права и свободы
Беженцы Лица, которые вынуждены покинуть место постоянного проживания в связи с угрозой их жизни. Такая причина должна напрямую быть связана с человеком. Только в таком случае имеет место быть признание иностранца беженцем

Статистика миграции в Германию

На 2020 год статистика по мигрантам в стране очень неутешительна. Государство приняло много заявлений на получение беженства. Еще с 2016 года фиксируется цифра в полмиллиона заявок ежегодно.

Статистика говорит о том, что население Германии увеличилось на 600 тысяч человек — за счет миграционного сальдо положительного характера. И это несмотря на то, что проводились депортации мигрантов, которые хотели уехать — около 80 тысяч.

Всего цифру мигрантов назвать точно нельзя, но наиболее широким показателем является 1 миллион человек. Все же по всем показателям переселенцы из Европы занимают лидирующие позиции — они занимают около 69% от всех мигрантов.

Выходцы из Азии составляют 18%, а из стран Африки — 3%. Что же касается непосредственно стран, то лидирующие позиции занимают турки.

Статистика выглядит так:

Страна Процент мигрантов в Германии, %
Турция 13
Польша 12
Россия 9
Казахстан 7
Румыния 4
Италия 4
Греция 2

Этнические немцы проживают и на территории России. По данным социологов, их там около полумиллиона. И это самый высокий показатель по всему миру.

Правовое регулирование

На правовом уровне в стране действует Закон о мигрантах. Документ, по которому проводится большее количество адаптационных процедур, называется “Закон о резиденстве, экономической активности и интеграции иностранцев на федеральных территориях”.

В этом документе говорится о том, в каком порядке предоставляется иммиграционный документ иностранцу и как регулируется его пребывание в стране.

Статья 27 устанавливает возможность перемещения в страну иждивенцев. В этой статье говорится о всех особенностях проведения такой процедуры. А вот в следующей, 28 статье размещены сведения о том, как получают гражданство Германии после наличия ПМЖ.

Статьей 30 регулируются моменты переселения для супругов. Поскольку эта сфера четко регулируется законом и иностранцы, их семьи должны пройти большое количество процедур для воссоединения со своими немецкими супругами.

Основные аспекты

Переезд в Германию несложный, если человек тщательно подготовится к нему. Основная часть оформления ложится на документацию. Необходимо предоставить большой пакет бумаг, которые будет обрабатывать государственный орган.

В зависимости от программы иммиграции, которую выберет человек, делать это будет отдельный орган. К примеру, в ходе оформления брака нужно будет обращаться изначально в Земельный суд.

Сама процедура включает несколько этапов:

  • консультация по поводу оформления разрешения на въезд и пребывание в стране;
  • сбор документов для определенной программы иммиграции;
  • подача заявления и бумаг на оформление разрешения;
  • получение ответа от соответствующих органов.

Способы переселения

Перед тем как собирать документы на подачу, следует определиться с программой переселения. Это позволяет конкретизировать список документов и сроки проведения процедуры.

Для того, чтобы воспользоваться той или иной программой, человек должен соответствовать ряду требований государства. Всего существует несколько возможностей оформления разрешения на пребывание. К примеру, правом переезда пользуются поздние переселенцы из стран СНГ.

Бизнес

Иммиграция через бизнес в Германию возможна. Но есть несколько особенностей. Так, правительство Германии выдвигает такие условия по отношению к бизнесменам:

  1. Соответствие сферы бизнеса потребностям конкретного региона.
  2. Открываемый бизнес-проект принесет развитие экономике страны и определенной области.
  3. У иммигранта есть все необходимые средства в финансовом плане для открытия и ведения бизнеса на территории страны. Использовать можно как собственные средства, так и кредитные.

В плане ограничения по сумме вложения в бизнес или количеству рабочих мест в 2020 году правительство страны не ставит лимитов. Поэтому открыть можно как крупный, так и малый бизнес.

Сама процедура получения разрешения на ведение бизнеса предполагает оформление бизнес-плана, по которому гражданин собирается вести дела. Первоначально правительство выдает бизнес-визу на три месяца в полгода.

Но после можно получить и вид на жительство. Если же после того, как срок действия бизнес-визы закончился, а дела на предприятии остаются хорошими, можно подавать документы на постоянное место жительства.

Трудовая

Есть несколько вариантов в данном плане, но все они предполагают получение от работодателя приглашения на работу. В первом случае, при наличии востребованной профессии и знании языка, гражданин другой страны может запросить через посольство Германии документ на разрешение поиска работы в стране.

Такой вид документа называется голубой визой — по ней можно пребывать в стране до полугода. Для ее получения нужно предоставить факты обработки рынка труда в Германии и востребованности специальности мигранта.

Плюс, обязательным будет подтверждение наличия средств для жизни в стране — на все пребывание по визе. Далее гражданин ищет работодателя и получает от него приглашение, по которому он может получить визовый документ на осуществление труда.

В отличие от стандартных виз, эта позволяет въезжать и выезжать за пределы государства и находиться там более 90 дней в полгода. После нее можно будет постепенно подавать на ВНЖ, потом на ПМЖ и на гражданство.

Приобретение недвижимости

Покупка недвижимого имущества в Германии не дает права иностранным гражданам получить вид на жительство. Поэтому такой вариант иммиграции не совсем выгодный.

Несмотря на то, что сама покупка такой недвижимости выгодна с экономической точки зрения для граждан из любых стран — как Европы, так и других стран мира.

Единственное, на что можно рассчитывать при приобретении жилья или других зданий и строений — оформление мульти-визы.

Обучение

Получить образование в Германии наравне с коренными жителями могут иммигранты на бесплатной основе. Достаточно сдать определенные экзамены и попасть в квоту.

При этом стоимость образования в стране небольшая. При переезде в связи с обучением гражданину другой страны нужно подавать на визовый документ бумаги об оплате стоимости учебы и заключении договора обучения.

Также требование от правительства — подтверждение наличия средств для оплаты проживания и питания на территории страны. Всего требуют около 8 тысяч евро на учебный год.

Условия для беженцев

Для того, чтобы получить убежище в стране, необходимо подтвердить наличие угрозы для жизни человека или какого-либо рода преследования. Доказательства должны быть зафиксированы на материальных носителях.

Изначально человека помещают в лагерь для беженцев. Условия пребывания там сложные, но после завершения обработки документов выносят решение о выдаче статуса.

Особенности ПМЖ

Получение постоянного места жительства в ФРГ предполагает наличие у иностранца финансовой стабильности, а его натурализация проходит на должном уровне. Проверять будут и то, как человек знает немецкий язык, культуру, и наличие друзей среди немецкого населения.

ПМЖ выдают на бессрочный период времени, и гражданин по получению такого документа может претендовать на оформление гражданства.

Оформление статуса иммигранта в Германии предполагает ознакомление с широкой правовой базой. Несмотря на то, что в последнее время эта страна принимает большое количество мигрантов, законодательство в этой области строгое. Для иностранцев необходимостью будет изучение языка и поиск работы. А обеспечить себя в этой стране не так уж и просто.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Миграция населения в Германию из России в 2020 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *