
–>
Голландия известна своей миграционной привлекательностью для многих государств. Этому способствуют высокий уровень жизни, экономическая и политическая стабильность.
Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь к консультанту:
ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.
Это быстро и БЕСПЛАТНО!
Исторически сложилось так, что Голландия привлекательна для российских граждан. Но сегодня данная страна является непростой для переезда на ее территорию.
Получить убежище по разным причинам очень трудно, в этой ситуации придется предоставлять доказательства того, что на родине мигранта преследуют, и существует угроза его здоровью и жизни. Приобрести ВНЖ с помощью устройства своего бизнеса теперь тоже не просто.
Главные аспекты
Из двенадцати провинций, которые входят в состав Нидерландов, только две образуют Голландию и называются Южной и Северной Голландией.
Приехать сюда надолго желают многие российские граждане. Этому способствует стабильная экономика, европейские стандарты соц. защиты граждан и высокий уровень жизни населения страны.
Поводы для переезда в Голландию:
- бизнес-иммиграция;
- трудоустройство;
- получение образования;
- воссоединение с родственниками.
Необходимые понятия
Для того чтобы оформить гражданство другой страны необходимо знать определенные понятия. Гражданство – это стабильная правовая связь человека с государством, которая выражается в совокупности их прав и обязанностей.
Есть возможность получения гражданства при проверке родственных корней, по крови, с помощью брака и другие. Каждая страна имеет свои основания, которые описаны в законах.
Двойное гражданство – присутствие у гражданина одного государства гражданства другой страны. Иностранный гражданин – лицо, которое является гражданином другого государства.
Разрешено ли иметь двойное подданство для россиян
Двойное подданство предусмотрено не всеми странами, однако Россия на данный момент не имеет ограничений касаемо своих граждан в таком приобретении.
Единственное, что необходимо сделать, если Вы хотите второй паспорт, это уведомить миграционную службу, когда оно появится.
Голландия не против двойного подданства, но для того, чтобы получить второе и сохранить уже имеющееся человек должен соответствовать одному из ряда требований:
- если человек состоит с браке с подданным Голландии, он имеет право на двойное подданство;
- если ребенок рожден от родителей, один из которых является голландцем, и он несовершеннолетний;
- если человек имеет статус беженца;
- если человек был рожден в Голландии и имеет ПМЖ;
- если требования страны иностранного гражданина не предусматривает потерю его подданства или если при отказе он обязан заплатить ей большие деньги;
- если при отказе от своего имеющегося подданства потеряет права, которые нанесут огромный ущерб;
- если страна иностранного гражданина поддерживает двойное подданство.
Как мы видим, оснований очень много, но их следует доказать, и лишь только в этом случае человек будет иметь такой статус.
Законодательная база
В ФЗ № 62 «О гражданстве РФ» рассказываются главные аспекты гражданства России. Статьей 6 данного закона определяется понятие двойного подданства, и право российских граждан иметь два паспорта.
При получении второго гражданства российский гражданин будет считаться только гражданином России, и будет подчиняться ее законодательству, если второе гражданство не относится к стране, с которой у РФ подписано международное соглашение.
Как оформить гражданство Голландии
Если говорить о популярности данной страны среди россиян, она не входит в этот список, так как имеет некоторые трудности в получении постоянного места жительства. Однако это сделать вполне возможно.
Для получения ВНЖ необходимо по приезду пройти процедуру регистрации. Оно дается на 1 год проживания, после чего ВНЖ нужно снова продлевать.
Затем можно получить ПМЖ, в зависимости от необходимого срока. От 3 до 5 лет нужно прожить в стране, и затем подать заявление на получение подданства.
Как происходит порядок оформления подданства:
- подать заявление в миграционные органы и прикрепить нужные документы;
- в обязательном порядке нужно сдать государственный экзамен на знание языка. Сдача проходит в пять этапов;
- оформление ПМЖ должно сопровождаться вескими на то основаниями, если действовать согласно упрощенной схеме.
При получении гражданства нужно предоставить правдивую информацию о себе, иначе ваши действия правительство будет расценивать враждебно, что повлечет к явному отказу.
Способы приобретения
Способы получения гражданства Голландии:
Натурализация | Соблюдение процедуры получения ВНЖ, затем ПМЖ и сроков проживания в стране, а также владение языком после сдачи экзамена выдается документ, свидетельствующий об успешной интеграции |
Путем оптации | Данным способом могут воспользоваться только претенденты, которые долго жили в стране |
Подданство возможно, если человек имеет:
Достаточный доход | Причем стабильный, ежемесячный. Согласно последним данным, сумма должна быть не менее 1500 евро |
Оформил ВНЖ | ВНЖ не должен прерываться в течение необходимо срока и до момента подачи заявки |
Оформил ПМЖ, которое возможно только при постоянном проживания в стране |
|
Имеет знания национального языка | Определяется обязательной сдачей экзамена |
Отсутствие у претендента судимостей | Не зависимо были проблемы с законом в прошлом или настоящем |
Получение возможно при отказе от второго гражданства | За исключением случаев, прописанных выше |
По рождению
Если ребенок рожден на территории страны, то гражданство он получает по праву рождения (автоматически). Существует шанс получить подданство его родителям, если те не являются гражданами на момент рождения.
Это упрощенная схема оформления гражданства, но, при условии, что они откажутся от действующего гражданства.
Ребенок, который родился от родителя-голландца, состоящего в браке либо от голландки, которая не состоит в браке, является гражданином Голландии по происхождению.
Ребенок, рожденный вне брака от отца голландца, должен быть признан отцом до рождения, чтобы иметь право на гражданство Голландии по рождению.
Ребенок, рожденный от голландки и отца – иностранного гражданина за пределами Голландии, также получает гражданство Голландии.
По браку
Самый простой и действенный способ получить гражданство Голландии — вступить в брачные отношения с гражданином этой страны.
Причем Голландия является единственной страной в Европе, где признается даже не официально зарегистрированный брак.
Претендовать на оформление гражданства могут супруги, которые поженились в другой стране, если один из них уже является гражданином Голландии.
Проживание супругов в стране на протяжении продолжительного времени не запрашивается, но для подачи заявления на оформление гражданства либо ВНЖ необходимо будет приехать.
Если брак не зарегистрирован юридически, то для получения разрешительных документов для иммиграции нужно будет довести, что отношения супругов постоянны и продолжаются больше 3-х лет. Проверяет данный факт Служба иммиграции и натурализации.
Обязанности при наличии паспорта данной страны
У лица, получившего одобрение в гражданстве Голландии, открывается довольно много возможностей. Приветствуется отказ от прежнего гражданства, но в ряде случаев его можно сохранить.
Гражданин получает паспорт, являющийся подтверждением натурализации. Паспорт выдается сроком до пяти дней. Но он пригодится лишь в том случае, если вы пожелаете выехать за пределы Евросоюза.
В остальном, находясь на территории ЕС, вам будет достаточно пластикового удостоверения личности (как банковская карточка, только с фото и личными данными).
Это удостоверение дает возможность свободно передвигаться по ЕС, работать и учиться, обрести дом или иную недвижимость, участвовать в выборах и баллотироваться самому. Также вы сможете спокойно поменять ФИО (практикуется у россиян).
Сам документ стоит около 49 евро. Для его получения нужно предоставить:
- загранпаспорт;
- вид на жительство в стране;
- пару цветных фотографий.
Документ детям выдается при согласовании родителей.
Кому могут отказать
Голландия одобряет выдачу гражданства каждому обратившемуся иностранному гражданину. Отказать вполне могут.
Чаще всего причинами для отказа в гражданстве являются:
- если ранее была судимость, даже пусть очень давняя;
- отсутствие вид на жительство;
- гражданин не желает отказываться от второго (действующего) гражданства;
- отсутствует стабильный доход;
- гражданин неоднократно привлекался, как не законопослушный;
- гражданин не присутствовал при натурализации.
Подданство Голландии можно получить различными способами. Можно прожить в стране более пяти лет, вступить в брачные отношения с гражданином страны, открыть образовательную визу и поступить в учебное заведение, приобрести недвижимость или сделать существенный вклад и т.д.
При получении голландского гражданства можно отказаться от своего прежнего подданства.
Внимание!
- В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
- Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!
- Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
- Позвоните на горячую линию:
ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.