Сегодня люди хотят жить в экономически-развитых странах. К этой категории причисляется Уругвай.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Статистика гласит, что около 3 тысяч человек из России с каждым годом подают заявку на получение гражданства Уругвая. Далее следует информация о нюансах данной процедуры в 2019 году.

Важные аспекты

Вышеуказанная страна обладает рядом преимуществ, из-за которых иностранные граждане покидают родное место.

Однако государство оказалось не готово к массовому притоку людей, поэтому возникают трудности с оформлением ПМЖ — постоянного места жительства.

По законодательству мигранту разрешено стать официально-признанным гражданином Уругвая. Алгоритм действий:

  • приезд по визе;
  • ознакомление с законами.

Кто является подданными страны

Слово “подданный” произошло во время правления монархов и означает “гражданин”. Стать полноценным представителем возможно при соблюдении следующих условий:

При рождении в независимости, какое гражданство у родителей ребенка Называется процедура “натуральным” гражданством
Родился в Уругвае, но проживал за территорией государства При этом оба родителя ребенка имеют уругвайские корни. Для возвращение на родину повзрослевший ребенок должен состоять в реестре Гражданства. Действие также определяется, как “натуральное”
Пройти процесс натурализации Доступно для дееспособных и совершеннолетних индивидов

Обязательно попадание в следующие категории:

Если у человека нет семьи и он проживал на территории страны 5 лет При этом был занят работой, которая причисляется к науке, искусству и техническому производству
Если близкие родственники претендента живут на территории страны более 3 лет Которые работают в научной, искусственной или производственной сфере. Оформление гражданства подразделяется на стадии

Преимущества паспорта

Уругвай — место, в котором всегда царит спокойствие и процветает экономика. При получении нового паспорта иностранцу становится доступен ряд преимуществ:

  • открываются новые места для путешествий за счет безвизовой системы для некоторых стран;
  • расширяется бизнес для предпринимателей;
  • появляется возможность устройства на благоприятную работу с приемлемой оплатой труда.

Законодательная база

Иностранцы часто обращаются за информацией о натурализации в законодательную базу Уругвая. В юстиции прописаны общие советы насчет процесса натурализации в отношении мигрантов:

Супружеской паре позволено подать заявку на постоянное место жительство в государстве только спустя 3 лет проживания на ее территории Для человека без семьи срок проживания увеличивается — 5 лет с момента въезда. Однако ответ придется ждать на протяжении долгого времени, так как наплыв людей огромен
Если заявитель допустил ошибку в представленных документах, то процесс затягивается Необходимо заново составлять заявление и собирать документацию
Эффективный метод для 100 % приобретения гражданство — получение заработной платы на протяжении 3 лет Устройство на работу — необязательное условие для получения денежных средств. Иностранцу достаточно создать собственную уругвайскую фирму, которая выплачивает зарплату создателю. Однако за такую операцию уплачивают соответствующие налоги
Мигрант может занять роль работодателя для ускоренного получения уругвайских гражданских прав Создается фирма, как и в прошлом пункте, через которую нанимается няня или горничная

В итоге, чем больше доказательств связей со страной предоставит подающий заявку на гражданские права, тем больше шансов на ускорение процедуры.

Если иностранец причисляется к категории фрилансеров, шансов на гражданство мало и, следовательно, замедляется процесс рассмотрения предоставленного комплекта документов.

Гражданство Уругвая

Перед подачей заявления иностранцу потребуется ознакомиться со списком необходимых бумаг и нюансами оформления. Данная информация подробно изложена ниже.

Как получить паспорт по рождению

Данный документ, удостоверяющий личность и содержащий информацию о гражданства, возможно получить при рождении ребенка. Существует 2 варианта развития событий:

Новорожденный родился на территории государства и признается гражданином Независимо от происхождения корней его матери и отца
Новорожденный родился на уругвайской территории, но долгое время жил за границей При этом мать и отец полноценные граждане страны

Способы иммиграции для россиян

Для россиян сегодня доступно несколько программ, по которым они могут беспрепятственно иммигрировать в Уругвай:

По планам на бизнес Получить вид на жительство, после ПМЖ и гражданство в Уругвае возможно при открытии собственного бизнеса в виде продающей компании или фирмы. Для этого необходимы — личный счет в банке и медицинская страховка. Если на протяжении полугода бизнесмен платит в срок налоги, виза продлевается на 3 года. По истечению этого времени появляется возможность регистрации ПМЖ
Пенсионная программа По программе необходимо документально подтверждать отчисления в пенсионный фонд на сумму — полторы тысячи USD. На супругов условие не распространяется
Путем инвестиций Инвестиции в Уругвае идут в недвижимость, золото и сельское хозяйство. Гарантируется получение ПМЖ и гражданство, если вложить 100 тыс. USD в экономическую сферу государства
Рантье Иммиграция по программе не требует огромных денежных средств. Законодательство по налогам иностранцам, проживающим на территории страны полгода, предоставляет возможность не уплачивать налоги, которые начисляются с прибыли за границей. Если человек состоит в браке, необходимо для участия уплатить 10 тыс. USD за себя и 2 тыс. USD за супругу. Доход в месяц не превышает 500 $. После 5 лет участия в программе иностранец имеет право подать заявления на получение гражданства
Устройство на работу Для этой программы потребуется — денежные средства для проживания, документ, подтверждающий несудимость, и пригласительное письмо от уругвайского работодателя

Какие документы необходимы

Первое, что потребуется — получение ПМЖ. Собирается комплект документов для заявки:

  • фотографии на удостоверение;
  • медицинская справка с прошлого места жительства;
  • паспорт или другой документ, подтверждающий личность;
  • справка, в которой указывается доход за последние 3 месяца;
  • справка о несудимости;
  • свидетельства о рождении и заключении брака;
  • квитанция, по которой уплачивалась пошлина на оформление постоянного места жительства.
Документ, который подтверждает необходимый для проживания доход

Фото: документ, который подтверждает необходимый для проживания доход

Когда свидетельство ПМЖ иностранный гражданин может смело подавать заявку на гражданство, для которой требуется следующая документация:

  • сертификат ПМЖ;
  • банковская выписка о наличии средств;
  • копия свидетельства о рождении;
  • копия карты резидента;
  • письменные справки от 2 свидетелей.

В уругвайском правительстве предусмотрено для некоторых лиц двойное гражданство. Следовательно, ненатурализованнй человек не потеряет гражданские права с прошлого места жительства.

Особенности стандартной процедуры оформления

Вначале правительство рассматривает заявку. Если в заявлении указано больше доказательств принадлежности к государству, повышаются шансы на ускоренный процесс рассмотрения. Обычно время ожидания при правильной подаче — 6 месяцев.

Другие вопросы

Нередко у представителей других стран, желающих навсегда уехать в развитый Уругвай, возникают дополнительные вопросы о получении гражданских прав. Самые распространенные вопросы и ответы представлены для читателя ниже.

Упрощенная процедура оформления

Упростить процедуру можно в следующих случаях:

Если получение гражданства связано с ребенком. На этом основании правительство ведет ускоренное оформление При этом важно соблюдать правила, указанные в разделе “Кто является подданными страны”
Люди у которых на руках ПМЖ
Если иностранец достаточное количество денежных средств инвестировал в данную страну: недвижимость или сельское хозяйство Также учитывается приобретение жилищной площади

Возможные проблемы

Возможные проблемы появляются в тех случаях, когда иностранец получил гражданство, но есть риск его утраты.

Соответственно, это происходит по принуждению. Чтобы избежать такой сложности, необходимо соблюдать ряд условий:

Не попадать в судебные дела в качестве подозреваемого в противозаконных преступлениях против государства В таких случаях присуждается политическое преступление и, иностранец изгоняется из страны
Натурализованное лицо не должно состоять в политических организациях Которые причисляются к тем, что противоречат уругвайским законам
Вести себя подобающим образом Чтобы правительство Уругвая не лишило гражданства

Можно ли через брак

Этот метод не популярен для получения уругвайского гражданства, однако при заключении брака можно получить нужное свидетельство.

Главное — не расторгать брак в течение месяца. Далее пара совместно проживает на территории страны, а после супруг вправе подать заявление на получение документа.

В Уругвае на законных правах при расторжении брака все нажитое имущество полагается женщине. Здесь женихи предпочитают больше женится на состоятельных дамах.

Для лиц мужского пола из России брак с уругвайской женщиной является крайне невыгодным, так как все его имущество при разводе отходит бывшей жене.

Уругвай — желанное место жительства для многих иностранных граждан. Однако одно условие останавливает мужчин жениться на уругвайской красавице — при разводе нажитое имущество переходит к жене.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.