Республика Доминикана расположена вблизи США. Желающий переехать навсегда в страну иностранец оформляет все документы быстро и без затрат.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Процесс продления срока пребывания займет сутки. Есть возможность провести процедуру, не находясь в этом государстве.

Паспорт, выдаваемый правительством вышеуказанной державы, признается в мире. Но для переезда необходимо ознакомление с перечнем законов Доминиканы.

Важные аспекты

Иностранный гражданин при желании получения гражданских прав республики в любое время обращается в дипломатическое правительство державы, действующее на его родине.

Как и во всех странах, процесс получения гражданства начинается с получения миграционной визы, затем ВНЖ, а после ПМЖ — право на постоянное место жительства.

Основные сведения

Сегодня республика предстает перед туристами как раз. На мировом рынке славятся доминиканские сигары. Однако состояние экономике в стране сложное.

Правительство всеми силами пытается завлечь иностранных предпринимателей, чтобы увеличить государственный капитал. Кроме того, власти борются с коррумпированными чиновниками.

Несмотря на мизерные богатства, Доминикана отличается средним показателем по преступности в мире. Если сравнивать с соседями, уровень судимостей среди доминиканских граждан значительно ниже.

Доминиканское правительство заботится и охраняет о приезжих иммигрантах. Таким образом привлекаются в державу иностранные инвестиции.

Преимущества нового резидента

Завладев новым паспортом, иностранное лицо получает ряд преимуществ:

  1. Для посещения соседних стран — США, Канады и держав EC, требуется всего 9 часов.
  2. Быстрое оформление всех прилагаемых бумаг.
  3. Разрешение на паспорт республики обойдется дешево.
  4. Путешествия по державам Латинской Америки без наличия визы.
  5. Благоприятные условия для ведения бизнеса в различных сферах — промышленность, разнообразные услуги и туристические организации.
  6. В стране не наблюдаются резкие колебания температуры — теплая погода стоит на протяжении всего года.
  7. Возможность познакомиться с дружелюбными доминиканцами.
  8. Иммигрант уплачивает налоги только на прибыль, которую принесла ему фирма в этой республике.

Что говорит закон

Доминиканская республика выдает гражданство лицам, которые прошли все регистрационные процедуры с местом проживания и на легальных основаниях жили на территории страны.

В юстиции описан полный порядок действия для достижения желаемой цели:

На первоначальном этапе иммигрант должен получить статус резидента республики и оформить визу мигранта Варианты оформления визы разнообразны и зависит от целей пребывания. Подготавливает документ консульство по иммиграционным делам в стране. Тип визовой карточки также определяет цену и срок ее выполнения. Неважно, сделана виза для временного пребывания или многократного, иностранное лицо уже вправе подавать заявку на ВНЖ
Следующий этап -заявление и оформление вида на жительства Заявитель предоставляется написанное заявление Департамент по иммиграции. Рассматривают бумагу в течение 6 месяцев. Чужеземец имеет полное право на трудоустройство в державе, если получил сертификат ВНЖ. Действие сертификата — 1 год
Предпоследний этап — приобретение ПМЖ, право на предоставление постоянного места жительства Возможные варианты для подачи заявки — с наличием вышеуказанного сертификата или без него. Процедура проводится с учитыванием льгот, если иммигрант инвестировал в государство крупную денежную сумму или у него есть родственник, проживающий на законных основаниях на территории страны. Срок действия — 5 лет с момента приобретения, после чего право можно неоднократно продлевать
Получение гражданских прав После получения вышеописанных сертификатов иностранный гражданин вправе подавать заявку на гражданство Доминиканской республики. Дополнительное обязательно условия — проживание в стране 10 лет

Требования, которые необходимо выполнить

Кроме выше перечисленных условий, существует ряд дополнительных условий, выполнение которых ускорит приобретение гражданства:

Покупка жилищной площади Купив квартиру, дом или помещение под офис, иммигрант автоматически право на ВНЖ, что ускорит приобретения гражданских республиканских прав
Заключение брачного союза с представителем республики Доминикана Гражданство станет доступным для оформления супругу, когда его время проживания в стране превысит 3 года
Регистрация предприятия, компании или фирмы Бизнесмены обычно быстро открывают свое дело в республике, так как власти страны заинтересованы в этом. При этом главное условие, которое нужно обязательно выполнить — устройство в компанию хотя бы одного человека

Для безопасности переезда мигранты обращаются к местным профессионалам юрисдикции.

Гражданство Доминиканы

Читатель ознакомился о способах получения гражданства Доминиканы. Далее следует информация о необходимых бумагах и дополнительном способе приобретения гражданских прав.

Как попасть в страну

Для туристов из России действует льгота — въезд без наличия визы. Для посещения Доминикана потребуется заграничный паспорт и 30 $, что равняется около 2000 тыс. российских рублей.

На границе турист заполняет карту мигранта, после чего для него оформляют карточку туриста. Действует выданная бумага ровно месяц.

После в случае надобности дополнительного времени на пребывание в стране срок карточки продлевается до 3 месяцев. Для того, чтобы остаться жить в стране навсегда, потребуется оформление вышеуказанных документов.

Как получить миграционную визу

Виза для мигранта — первичный шаг для приобретения гражданских прав страны. Действует документ аналогично туристической карточке, только срок пребывания в государстве Доминикана увеличивается до года.

Виза является официальной бумагой, по которой иностранцу позволено жить на территории республики, но не вести трудовую деятельность.

До 2012 года законодательство не вводила обязательную визу иммигранта для долгосрочного нахождения в стране.

Алгоритм действий для получения визы:

Человек в письменном виде обращается к работникам службы миграции с просьбой оформить визу для посещения Доминиканской республики В заявлении указывается цель, по которой иностранец решается на поездку в страну
Требуется заполнить предоставляемую в службе анкету по образцу Заполняется строго на английском или испанском языке
Медицинская справка о пройденных на родине обследованиях
Загранпаспорт и его копия Действительность заграничного паспорта по срокам должна превышать время туристичиской поездки

Можно ли через процесс натурализации

В Доминиканской республики предусматривается получение гражданских прав после процесса натурализации. Способ требует по минимуму документации.

Иммигрант, проживающий на территории государства, имеет полное право на подачу заявки в МВД, предоставив следующий комплект бумаг:

  • оригинальный заграничный паспорт;
  • справка о постоянной резиденции;
  • прохождение собеседования;
  • анкета, которая заполняется на месте.

Решение принимается в течении полугода. Кто получил одобрительный ответ, получает:

  • специальное “айди”, являющиеся аналогом внутреннего паспорта Доминикана;
  • заграничный паспорт;
  • сертификат на гражданские права.

В стране разрешено наличие двойного гражданство. Следовательно, права гражданина другого государства сохранятся.

Не нужно предоставлять согласия от мужа или жены. Дети национализированного человека вправе получить новые права, если прошили в стране вместе с родителями год и им нет 18 лет.

Необходимые документы

К заявлению на гражданство Доминиканской республике прилагается следующий комплект бумаг:

  • свидетельство о заключении брачного союза, если гражданские права получаются по браку;
  • сертификат вида на жительство;
  • сертификат ПМЖ;
  • справка о доходах;
  • справка об уплате соответствующих налогов;
  • фотографии по образцу для нового паспорта;
  • справка о знании английского или испанского языка на базовом уровне.
Справка о доходах

Фото: справка о доходах

Другие вопросы

Нередко мигранты задают дополнительные вопросы о возможных проблемах и покупке гражданства. Ответы на данные вопросы даны ниже.

Возможные проблемы

Нередко иноземцы заключают фиктивные браки, чтобы получить новый паспорт, что категорически недопустимо по законам Доминиканской державы.

Если мигрант заключил фиктивный брак и этот факт обнаружило правительство, иностранное лицо депортируется из страны.

Доказать фиктивность крайне сложно. Распространенным методом обнаружения является обращение в судебные органы одного из супругов, который преследует корыстные цели.

Что нужно для покупки гражданства

Немногие понимают, как происходит присвоение Доминиканского гражданства лицу, у которого ранее не было таких прав.

Сначала определяется личность человека посредством предоставления бумаги, которая доказывает существование личности.

К примеру, это может быть паспорт с вышедшим сроком действия или свидетельство о рождении. Иногда допускается подавать бумаги иного вида.

Цена, которую придется заплатить за новый паспорт, представляющий гражданина Доминиканской республики с прописанным гражданством данной страны, равняется 45 $, что составляет примерно 300 тыс. российских рубля.

Доминиканская республика активно принимает иммигрантов, которые вкладывают денежные средства в страну. Здесь процедура получения гражданства проста и быстра.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.