Андорра входит в список стран, куда стекается большинство иностранных граждан из других государств. Однако поток людей замедляет процесс рассмотрения заявок на гражданство.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Все ответы для читателя на вопросы о получении полноценных гражданских прав в Андорре предоставлены ниже.

Важные аспекты

Многие россияне и другие иностранцы уезжают в эту страну. Для постоянного проживания человеком изучается ряд андоррийских законов.

Требования, которые нужно знать

Не всякий человек может заехать в европейскую страну и запросто получить гражданство, так как многие не пускают иноземцев на свои территории.

В юстиции государства Андорра присутствует закон “О гражданстве”, который подвергался редакции последний раз в 1997 году.

Законы княжества соблюдают следующие 4 правила:

  1. Право крови.
  2. Равноправные права между мужчиной и женщиной.
  3. Право на жилищную площадь.
  4. Регистрация места проживания.
Младенец, который родился у андоррийских родителей, автоматически становится полноправным членом государства Место, где родился ребенок, не играет роли, гражданство присуждается по происхождению его родителей. Закон распространен только на этого ребенка. Последующие дети, родившиеся во втором поколении в другой стране и проживающие там, уже не признаются государством, как жители
Младенец может получить вышеуказанное право, если у отца и матери отсутствует гражданство, но рожден на территории страны В том случае, если у родители-иностранцы, но прожили в стране 18 лет
Ребенок становится полноценным гражданином карликового государства Вне зависимости у кого из родителей имеется гражданство Андорры — матери или отца

По вышеизложенным сноскам выделяется ряд условий, при соблюдении которых гражданину полагаются законные права в Андорре:

  1. Находясь в стране нельзя иметь гражданство сразу 2-х государств. По закону это недопустимо.
  2. Человек, нарушивший правила законодательства, изгоняется.

Что говорит закон

Строгий свод андоррийских законов говорит, что:

Права на представителя государства получают, если иностранец прожил в стране 20 лет При этом обладая ПМЖ — постоянным местом жительства
Детям мигрантов доступно вышеуказанное право, если они вместе с родителями, у которых есть ВНЖ — вид на жительство Около 10 лет
Право полагается усыновленным детям Если усыновители — представители андоррийского государства

Перед тем, как вручить человеку гражданские права, правительство просит аппликантов проверить, на каком уровне иностранец знает язык страны, историю и законы.

Доказательством служит диплом, полученный по окончанию ВУЗа на родине. Рассматривают заявку, если у заявителя отсутствует другое гражданство.

Преимущества страны

Многие мечтают жить в Андорре не только из-за приемлемой системы налогообложения и высокого уровня качества жизни.

Иностранцы покидают родину и направляются в вышеуказанную страну из-за следующих преимуществ:

Банковская система схожа со швейцарской В государстве принята банковская тайна, по которой работают учреждения по финансам. Здесь обеспечивается надежная защита информация о вкладах и номерах счета клиентов
Посещение без наличия визы таких государств, как Испания, Франция и Португалия Следовательно, упрощается система получения гражданства в данных странах
Бережное отношение к природе Экология поддерживается на должном уровне за счет отсутствия предприятий, которые загрязняют почву и воздух, выбрасываю огромное количество отходов
Практически не совершаются различного рода преступления
Минимум денежных средств на уплату налогов. Иногда человек вообще свободен в системе налогообложения Здесь нет налогов на — наследство или покупку в виде недвижимого объекта, высокие доходы и капитал. Налог на недвижимость рассчитывается исходя из размера приобретаемой или наследуемой собственности
Приемлемые цены Несмотря на то, что качество жизни в стране ежегодно улучшается, цены на товары не скачут
Отсутствуют разногласия внутри государства Обеспечивает данный фактор запрет на осуществление политической деятельности. В стране запрещены такие организации, как профсоюзы, политические собрания, общественные акции и митинги. Если нарушен этот закон, человека депортируют из страны

Перед подачей заявления, необходимо обладать сертификатом ВНЖ. Особенности оформления документа рассмотрены далее.

Гражданство Андорры

Согласно условиям человеку, желающему стать полноправным андоррийцем, необходимо собрать комплект бумаг и выполнить определенные правила.

Способы оформления ПМЖ

Законную иммиграцию и право на постоянное место жительства в стране иностранное лицо может получить следующими способами:

Проведение регистрационно процедуры для продвижения бизнеса Правительство вышеуказанной страны заинтересовано в привлечении капитала из-за границы. Поэтому для этого создаются удобные и лояльные условия. Предприниматели стекаются в карликовую страну из-за бесконтрольного осуществления денежных операций и имущественных налогов
Брак или воссоединение с семьей Люди, вступившие в брак с представителем Андорры, вправе по истечению 3 лет подать заявку на гражданство. Кроме того, паспорт оформляют люди, предки которых были андоррийцами
Устройство на рабочее место Под квоту для получения ПМЖ и в дальнейшем гражданства попадают специалисты других держав, решившие работать в Андорре. Иностранец заключает договор с андоррийским работодателем и переезжает на новое место по работе на законных основаниях
Инвестирование в страну Наиболее выгодная сфера для вкладывания инвестиций — недвижимые объекты. Кроме того, это упрощает процедуру получения права ПМЖ. Варианты для приобретения жилищного помещения — участок под застройку или готовая площадь для жилья
Образовательные цели В государстве работает один образовательный университет. Поступив туда, иностранный студент имеет право на ВНЖ, а затем на ПМЖ

Необходимые документы

Для полноценной подачи заявления потребуются следующие бумаги:

  • сертификат на постоянное место жительства, что для этого нужно, описано выше;
  • копия свидетельства о рождении заявителя;
  • справка, в которой указывается прохождение медицинского обследования на родине;
  • резидентская карта;
  • справка о заработной плате или доходах.

Сроки получения паспорта

Рассматривают заявление в течение 6 месяцев, после чего заявителю приходит положительный или отрицательный ответ.

Главное — не допустить ошибок в предоставленных данных. Иначе процедура рассмотрения и получения нового паспорта замедлится.

Что касается ВНЖ

Иммиграция в Андорру возможна по пассивному и активному типу. К активному типу относятся граждане, которые получают право ВНЖ и занимаются трудовой деятельностью на территории страны.

Пассивный тип характеризуется получением ВНЖ, но при этом доходы в кошелек иностранца идут из-за границы.

Иммигрируют в карликовое государство только дееспособные и совершеннолетние люди, которые перед переездом прошли медицинский осмотр на родине.

Сроки выдачи вида на жительство:

Андорра выдает иностранным лицам вид на жительство на срок 1 год
При этом, если иностранец желает продлить данное право, андоррийское государство позволяет продление дважды По 3 года

ПМЖ — понятие, которое чуждо карликовой державе. Фактически такое право существует, но никак не называется. Резидент, прибывший в Андорру на временной основе, получает ПМЖ через 10 лет с момента приезда.

Право на постоянное место жительство — это долгодействующий ВНЖ. Если человеку присвоен статус ПМЖ, появляется возможность оформления кредита в местных банках и получение социальных льгот.

Другие вопросы

Нередко у мигрантов возникают распространенные дополнительные вопросы, ответы на которые представлены ниже.

Возможные проблемы

Проблемы часто возникают в процессе натурализации. В первую очередь трудности возникают с долготой ответа. Перед подачей заявки в стране необходимо прожить 20 лет. Кроме того, потребуются доказательства данного факта.

Плюс к требованиям добавляется обязательные образовательные курсы, которые пройдены на территории страны. Полученные знания из зарубежных курсов не засчитываются.

В случае отказа

Отказ обычно приходит в случае обнаружения недостоверностей в предоставленных документах и наличии другого гражданства.

В первом случае необходимо аккуратно и точно заполнить информацию о своих данных. В во втором случае перед повторной заявкой требуется аннулировать предыдущие гражданские права.

Кроме вышеперечисленных проблем при отказе существуют другие критерии, при которых власти Андорры отказывают в получении гражданских прав:

  1. Незнание культуры и истории описанного государства или неоконченное обучение на территории страны.
  2. Маленький доход. Если человеку в Андорре не хватает средств на проживание, но при этом остальные требования выполнены, правительство отказывает в приобретении гражданских прав, так как не заинтересовано в оплате пособия по безработице иммигранту.

Решаются данные проблемы следующим образом:

  1. Иностранный гражданин должен поступить в государственное образовательное учреждение и закончить учебу.
  2. Повысить доходы бизнеса или устроиться на работу, где оплата труда соответсвует андоррийским требованиям.

Минусы жизни в этой стране

Как и у всех стран, у Андорры имеются свои недостатки:

  1. Отсутствует аэропорт, железные дороги.
  2. В зимнее время часть дорог закрывается.
  3. Великая вероятность кризиса.

Несмотря на все перечисленные недостатки, Андорра остается привлекательным местом для посещения. Многим нравятся условия, в которых живут коренные жители страны.

Однако получить гражданство данного государства — сложное и долгое занятие, так как политика правительство относится к этому с осторожностью. Иногда никакие препятствия не останавливают мигранта, желающего навсегда остаться в карликовой державе — Андорра.

Андоррийское княжество не каждому выдает гражданские права. Кроме того, процесс занимает кучу времени, из-за чего иностранец передумает переезжать на новое место жительства.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.