Как получить гражданство Аргентины в 2019 году, какие существуют условия и нюансы, которые должен знать любой человек, желаний сменить постоянное место жительства.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Аргентина – это солнечная страна, расположившаяся в Южной Америке. Миролюбивая атмосфера, теплая погода и многие другие факторы делают Аргентину хорошим вариантом для эмиграции.

Но получение гражданства имеет нюансы и особенности, которые требуется рассмотреть прежде, чем человек решится на смену места жительства.

Важные аспекты

Получение гражданства любой страны – это сложная процедура, которая требует от человека выполнения всех существующих условий.

Одним из вопросов для россиянина, желающего сменить место жительства, становится выбор страны. Аргентина может предложить дешевые площади, продукты, возможность безвизового путешествия.

Но для использования всех благ аргентинца, эмигранту потребуется стать гражданином страны.

Основные сведения

Каждый гражданин России имеет полное право на попытку получения гражданства Аргентины. Для этого понадобится посетить сайт миграционного ведомства Аргентины, где нужно заполнить все поля.

Некоторые граждане выбирают более простой вариант – обращение в специальные организации, которые самостоятельно будут заниматься вопросом предоставления гражданства.

На самом деле, оформление гражданства не такая сложная процедура, как может показаться на первый взгляд, поэтому необходимость обращения в компании-помощники имеется только у занятых людей.

Стоит ли переезжать в эту страну

Аргентина – это не та страна, которая входит в списки самых богатых стран, но ресурсов и местного устройства хватает, чтобы каждый гражданин не имел материальных трудностей.

Особенно хорошим вариантом переезд в Латинскую Америку окажется для любителей путешествий.

Гражданам Аргентины отрыт безвизовый режим в Шенгенскую зону, ЮАР, Новую Зеландию и ряд других стран.

Сама процедура получения паспорта проста, главным условием является проживание на территории страны более двух лет.

Это делает Аргентину одной из самых привлекательных стран для эмиграции, ведь в других государствах процесс получения гражданства может затягиваться на десять и более лет.

Какие преимущества ждут иммигрантов

Согласно статистическим данным, количество славян на территории Аргентины не превышает половины процента, в которые входят около 300 тысяч россиян, 300 тысяч украинцев и нескольких тысяч белорусов.

На законодательном уровне закреплено, что страна готова принимать мигрантов, что позволяет приехавшим людям стать полноценными членами общества.

Аргентина отличается невысокой стоимостью жилья и продуктов, возможностью путешествий по всему миру благодаря договоренности о безвизовом режиме с некоторыми странами.

Низкие налоги, бесплатное образование и медицина, низкая криминогенная обстановка являются плюсами страны.

Несмотря на имеющиеся неоспоримые преимущества, государство располагает и некоторыми недостатками:

  • скудный выбор способов заработка;
  • скромный ассортимент продуктов;
  • высокая стоимость дорогих автомобилей.

Кто может получить паспорт

Получить паспорт может любой человек, который легально проживает на территории Аргентины два года и больше.

Одним из подтверждений законности нахождения в стране является DNI.

DNI

Фото: как выглядит DNI

Этот документ необходим для трудоустройства и дальнейшего получения гражданства.

Когда эмигрант приезжает в страну, то он должен получить статус гражданина, который временно проживает на территории Аргентины. По истечении шести месяцев гражданин сможет получить ПМЖ.

Как получить гражданство Аргентины

Условия получения гражданства в каждой стране уникальные. В Аргентине человек обязан прожить два года, при этом выполняя и другие попутные условия.

Как и в любой другой стране, желающий принять гражданство должен знать язык, принятый основным на государственном уровне, в Аргентине – испанский язык. Стать гражданином этой страны можно несколькими способами.

Способы эмиграции для россиян

Существует несколько способов эмиграции:

Туристическая виза Это самый используемый способ, так как получить туристическую визу в Аргентину достаточно легко. Как только человек попадет на территорию страны, он должен успеть поступить на обучение в учреждение, находящееся на территории Аргентины, либо устроиться на работу
Бизнес-иммиграция Дорогостоящий способ, согласно которому желающий переехать в Аргентину должен положить более 100 000 долларов на счет государства, либо открыть предприятие или купить уже готовую организацию
«Рантье» Этот способ может использовать только тот, чей заработок официальный превышает 1200 долларов, что нужно документально доказать
Политическое убежище Страна готова принять на своей территории тех, кто по каким-то причинам не может полноценно проживать на Родине
Иммиграция по браку или рождению ребенка Если ребенок родился на территории Аргентины, то он автоматически получает гражданство, а родители имеют возможность получения ПМЖ. Получить право на гражданство можно и при помощи заключения союза с жителем страны, входящей в состав Mercosur

Необходимые документы

Для получения гражданства понадобятся следующие документы:

  • свидетельство о рождении;
  • справка, подтверждающая факт беспрерывного проживания на территории страны в течение двух лет;
  • копия DNI;
  • четыре фотографии согласно требованиям паспортного стола;
  • копия настоящего паспорта;
  • подтверждение платежеспособности (справки с места работы, налоговой и так далее);
  • электронная копия паспорта;
  • справка, подтверждающая актуальное место проживания.

Пошаговая инструкция получения

Человеку, желающему стать гражданином Аргентины, сначала потребуется получить вид на жительство.

Только по истечении двух лет после получения ВНЖ и беспрерывного проживания на территории страны он сможет начать оформление гражданства.

Инструкция подачи документов для получения постоянного ВНЖ:

Подготовить необходимые документы для ВНЖ и подать заявление Процедура полностью бесплатна
Устроиться на работу (Или поступить на обучение в учебное заведение)

Алгоритм получения гражданства Аргентины:

Подать документы Основные
Собрать дополнительные документы Справка о несудимости, справки из отделения полиции, сдача экзамена по испанскому языку и дать объявление в любую аргентинскую газету
Забрать бумагу о принятом гражданстве

Как происходит процесс натурализации

Условия натурализации:

  • возраст более 18 лет;
  • прожить на территории Аргентины более двух лет.

Обязанность по сроку проживания снимается с тех иностранцев, которые:

  • выполняли почетные обязанности в административном аппарате страны;
  • отслужили в армии страны;
  • создали новое предприятие;
  • строят железные дороги в провинции страны;
  • имеют недвижимость в Аргентине;
  • если эмигрант – гражданин граничащей страны;
  • являются научными сотрудниками в Аргентине;
  • вступили в брак с гражданином страны, входящей в состав Mercosur.

Если гражданин соответствует всем условиям и знает испанский язык, то он без проблем сможет пройти процесс натурализации.

Другие вопросы

Стандартная процедура получения гражданства понятно, но существуют и иные способы стать аргентинцем.

Особенности натурализации имеют при браке, для родившихся на территории страны детей, для лиц с большими финансовыми возможностями. Все это способы быстрее, чем стандартная процедура получения гражданства Аргентины.

Можно ли через брак

Одним из способов получения гражданства Аргентины является заключение брака с гражданином стран, входящих в состав Mercosur (Аргентина, Бразилия, Уругвай, Парагвай, Венесуэла).

Оформление гражданства можно начинать оформлять на следующий день после свадьбы. Для этого понадобится отправиться в Миграсиони, куда представляются документы, переведенные на испанский язык (свидетельство о рождении, подтверждение отсутствия браков в России и другие).

Обращение в эту инстанцию не займет много времени, основное ожидание приходится при передаче документов в Регистро Сивиль, срок проверки документов до двух месяцев. Когда ДНИ будет готово можно отправляться за самим паспортом аргентинца.

Какие могут возникнуть проблемы

Аргентина располагает благоприятными условиями для приезда эмигрантов. Требования к получению вида на жительства мягкие, что позволяет большому количеству людей получить шанс на оформление гражданства.

Из часто встречающихся проблем есть только незнание языка, которое исправляется общением с местными гражданами.

Практически не существует историй, когда человек начинал оформление гражданства Аргентины, но ему было отказано.

Страна постоянно старается развиваться и ищет новых специалистов, поэтому ввод ограничений снизит эффективность экономики.

Вторая часто встречающаяся проблема – потеря рабочего места или отчисление из института. Редко, когда эти ситуации случаются прямо перед сроком окончания действия визы или вида на жительство.

Почти всегда у человека будет время на восстановление своего положения. Если же студент был отчислен, то ему будет рекомендоваться устроиться на работу, чтобы избежать высылки в Россию.

Паспорт по рождению ребенка

Каждый ребенок, который родился на территории Аргентины, автоматически становится ее частью.

Полученные права гражданина позволяют несовершеннолетнему ребенку дать возможность оформления ПМЖ на территории страны для родителей.

Все требуемые документы придется собирать на территории России, после чего перевести их и передать копии в вышестоящие инстанции.

Такой возможностью часто пользуются люди, которые видят именно такой способ самым быстрым и удобным.

Есть ли помощь от государства или частных фирм

Одна из форм помощи, доступных для гражданина – частные фирмы. Обращение в такие организации полностью оправдано только в том случае, если у человека возникают проблемы с получением визы, вида на жительство или гражданство, на решение которых нет времени.

Оплата за подобные услуги достаточно высока, но нельзя сказать, что полученный результат будет соответствовать ожиданиям.

Возможно, будет просто передана информация по типу «Можем передать все документы». Вы – единственный тип людей, которым подобные услуги могут подойти.

Несмотря на то, что страна имеет достаточно простую систему получения гражданства, правительство не разработало и не ввело социальных программ, нацеленных на привлечение иммигрантов.

Это означает, что ни один гражданин не получает пособия и льготы из-за кредитов, покупки временного жилья и так далее.

Аргентина – это хорошая страна, которая подходит для переселения из России — отличный климат, простые условия и короткие сроки получения гражданства. И это несмотря на то, что страна не продвигает никаких льгот для приезжих.

Хорошая погода, низкая преступность, низкие цены на продукты и проживание – все это заставляет рассматривать Аргентину как один из вариантов места жительства.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.