Тысячи молодых людей сегодня в поиске себя и новых возможностей путешествуют, открывают новые горизонты. Как получить гражданство Абхазии в 2019 году? – актуальный вопрос для тех кто хочет жить и реализовать себя в этой молодой Республике.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Многих людей гостеприимная и дружелюбная Абхазия привлекает как место постоянного обитания. Однажды отдохнув на фоне великолепных природных красот, насладившись мягким климатом и терпким местным вином захочется снова и снова вернуться сюда.

Важные аспекты

Получение гражданства Абхазии сегодня один из актуальных вопросов. Это сложная и длительная процедура имеющая множество аспектов и моментов требующих вмешательства опытного юриста.

Процедура получения подданства – сложный юридически процесс, который сопровождается множеством нюансов, а иногда и проблем.

Кто является поданными страны

Поданным Республики Абхазии может стать гражданин который:

1 Непосредственно родился в границах республики
2 Вступил в подданство по собственной инициативе
3 Получил удостоверение гражданина Абхазии после регенерации

Бес препятствий стать подданным Абхазии может гражданин абхазской национальности. Несмотря на место проживания и текущее гражданство он сможет получить абхазский паспорт и признается подданным республики.

Основанием для отказа в присвоении гражданства могут получить 3 группы граждан, которые:

Первая группа Участвовали в попытке нелегального переворота государственного Строя Абхазии
Вторая группа Уличены в призыве других граждан нарушать основы Конституции
Третья группа Состояли или были связаны с деятельностью террористических организаций

Преимущества паспорта

Документ, удостоверяющий личность позволяет идентифицировать гражданина как подданного Республики Абхазия.

Паспорт необходим для обозначения прописки гражданина. Важно, что только паспорт гражданина Абхазии дает право человеку отдать свой голос на выборах в республике. Каждые 10 лет документ подлежит замене.

Законодательная база

Получение гражданства республики Абхазия происходит в соответствии с нормативно-правовой основой. Закон Республики Абхазия о гражданстве – основная законодательная опора данного вопроса.

Разница между старым и новым паспортами

Фото: разница между старым и новым паспортами

Закон определяет основополагающие принципы гражданства, правила, условия и порядок оформления гражданства.

Процедура приобретение и прекращения абхазского гражданства должна соответствовать нормам Конституции Абхазии и международным нормам, и соглашениям.

Гражданство Абхазии

Гражданство Абхазии – это документ, который можно получить в нескольких ситуациях: когда гражданин родился в Абхазии, иммигрировал в эту страну, создал здесь семью.

Как получить паспорт по рождению

Действующее законодательство предусматривает поощрение возвращения коренных жителей Абхазии на Родину. Об этом идет речь уже в преамбуле закона Абхазии о гражданстве.

Чтобы получить паспорт по рождению нужно пройти такие шаги:

  1. Родится в границах государства.
  2. Написать заявление установленного образца на имя президента республики на восстановление гражданства.
  3. Пройти процедуру натурализации.

Ответ на заявление гражданин обычно получает спустя год. Положительному ответу предшествует тщательная проверка документов, анализ предоставленных данных.

Отказ может получить иностранный гражданин имеющий право восстановить гражданство по рождению, но совершивший тяжкое уголовное преступление.

Наиболее тщательно проверяется достоверность документов, подделка которых карается уголовно. В случае махинаций с документами при попытке получения абхазского паспорта ответственности не избежать.

Способы иммиграции для россиян

Россияне получают гражданство Абхазии на общих основаниях. Единственной привилегией дружеских отношений стран является возможность жителей стран иметь двойное гражданство.

Чтобы стать гражданином Абхазии россиянин должен прожить на территории страны 10 лет, при это внося платежи по страховому полису.

Только это условие предполагает дальнейшую подачу заявления на получение абхазского гражданства для всех иностранных граждан.

Какие документы необходимы

Получение гражданства республики Абхазия – длительный и кропотливый процесс. Список документов достаточно полный, при этом может быть дополнен справками и бумагами в зависимости от ситуации.

Список базовой документации для приобретения паспорта гражданина Абхазии:

  1. Заявление согласно стандартного образца.
  2. Фотоснимок хорошего качества.
  3. Паспорт или другой удостоверяющий личность документ.
  4. Официальный документ подтверждающий наличие у заявителя постоянного легального дохода.
  5. Свидетельство о регистрации гражданина.
  6. Официальное подтверждение уплаты налогов.

Получение абхазского паспорта может затянутся на несколько месяцев. Справится с бумажной волокиту и преодолеет подводные камни этого процесса поможет опытный работник сферы юстиции, практикующий в данной сфере.

Стандартная процедура оформления

Стать гражданином Абхазии может любой житель иностранного государства достигший 18 лет. Первый критерий для получения гражданства является дееспособность и сбор необходимого пакета документов. Первый шаг к получению паспорта – заявление согласно образцу.

Требования к гражданам, желающим получить гражданство Абхазии в 2019 году:

  1. Минимальные знания абхазского языка на уровне разговорного.
  2. Знания основ законодательства республики.
  3. Принести клятву верности республике.
  4. Платить налоги назначенные государством в полной мере и в срок.
  5. Отказ от подданства в родной стране, заверенный документально.

Другие вопросы

Гражданин может утратить свое гражданство или отказаться от него в таких ситуациях:

  1. Написать заявление соответствующей формы.
  2. При отмене положительного решения о предоставлении гражданства в процессе подачи документов.
  3. При необходимости двойного гражданства.

Для формального пересечения таможни иностранец должен иметь при себе действующий загранпаспорт. Гражданский паспорт РФ также является основанием для пересечения границы.

Трудности пересечения границы Абхазии могут быть у граждан которые имеют на руках временный документ удостоверяющий личность.

Виза для тех, кто получил отказ в получении гражданства

Фото: виза для тех, кто получил отказ в получении гражданства

Несовершеннолетнее лицо может пересечь границу при наличии свидетельства о рождении и в сопровождении родителей или официально ответственных лиц. 

Упрощенная процедура оформления

Потенциальные инвесторы для масштабных проектов и высококвалифицированные специалисты получают паспорт гражданина Абхазии по упрощений схеме оформления.

К категории граждан подходящей под критерии для упрощенной процедуры оформления гражданства относятся:

  1. Дети коренных абхазцев, родившиеся или проживавшие за границей.
  2. Дети, опекунство над которыми оформили граждане республики Абхазия.
  3. Граждане любой страны, которые имеют особые заслуги перед республикой.
  4. Люди, которые по каким либо причинам сменили гражданство Абхазии на иностранное и желают вернутся.

На территории республики не предусмотрено оформление двойного гражданство за исключением граждан России.

Упрощенная процедура оформления доступна для выдающихся спортсменов, культурных деятелей, специалистов высокой квалификации, востребованных профессионалов, то есть для людей способных внести вклад в будущее развитие Республики.

Возможные проблемы

Знание национального языка, финансовое благополучие и регистрация места жительства не являются достаточными основаниями для предоставления гражданства. Проблемы с миграционной службой возникнут если:

  1. Гражданин имеет опыт пребывания в местах лишения свободы и его приговор не был опровергнут.
  2. Гражданин пребывает под следствием.
  3. Гражданин находится на военной службе другой станы, а также работает в правоохранительных органах или охране безопасности другого государства.

Миграционная служба сводит к минимуму возможность получить гражданство человеку, который своей деятельностью может затронуть безопасность страны.

Можно ли через брак

Одним из способов получения гражданства Абхазии является заключение официального брака.

Это исключение, которое позволяет уменьшить минимальный срок проживания в стране до 3 лет и воспользоваться упрощенной процедурой получения гражданства Абхазии. К каждой ситуации применяется индивидуальный подход.

И нередко новый паспорт супруг или супруга гражданина Абхазии получает при регистрации брачного союза. Приобретения гражданства Абхазии одним из супругов добровольное дело.

На основании Закона о гражданстве, а именно ст. 8 официальная регистрация брака не подразумевает обязательного изменения статуса гражданина. Изменения статуса одного из членов семьи не является основанием для изменения статуса второго.

Также и расторжение брака не является поводом для смены гражданства как супругов так и их совместных детей.

Заключение брака с гражданином Абхазии предусматривает мгновенное получение вида на жительство, но никак не гражданства.

При этом иностранец вступающий в брак должен на момент росписи проживать на территории Абхазии не менее года и иметь разрешение на временное проживание. И только по истечению трех лет брака можно подавать заявление на смену гражданства.

Путь к получению гражданства у каждого индивидуален. Ожидание документа может длится от трех до 10 лет. На это влияет множество факторов. С проблемами и подводными камнями поможет детальное изучение вопроса, а также юридическая консультация.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.