Гренада – это не очень большое и популярное государство, однако крупный курорт. Многие люди стремятся принять подданство для получения некоторых привилегий — безвизовый въезд в другие страны и открытие бизнеса.

Важные аспекты

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Гренада является островным государством. Большинство мигрантов стремятся в него из-за того, что можно посещать большое количество стран в безвизовом режиме.

Программа, которая направлена на привлечение в страну инвесторов в 2013 году начала второй этап и продолжается по сей день.

Основные сведения

Гражданство в Гренаде большинство иностранцев получают посредством вложения средств в экономику.

Такой способ получения гражданства очень быстрый, если сравнивать с процессом натурализации. Процесс натурализации занимает 7 лет, тогда как инвестиции 3-4 месяца.

Какие виды инвестиций

Инвестиции являются одним из наиболее быстрых способов получения гражданства, так как совершаются большие вложения в экономическое развитие страны (развитие бизнеса).

Сравнения вариантов инвестирования

Фото: сравнения вариантов инвестирования

Правительство Гренады достаточно сильно упрощает получение визы и гражданства инвесторам.

Выделяется несколько видов инвестиций:

Инвестиции, вкладываемые в рынок недвижимости Примечательно, что инвестиции должны быть сделаны на сумму, превышающую 350000 USD. Государство также устанавливает особые условия. Например, инвестор, желающий получить гражданство, не может продавать недвижимость в течение 4 лет. К тому же, ему необходимо будет заплатить конкретную сумму (50000 USD), все эти деньги погашают государственные сборы и налоги. Такая сумма рассчитана на 4 человек в семье. В случае если количество человек превышает эту отметку, то за каждого платится дополнительно 25000 USD
Пожертвование Сумма, произведенная как пожертвование в фонд острова должна составлять от 200000 USD. Такой денежный размер необходим для семьи до 4 человек. В случае превышения, как и в прошлой ситуации, доплата за каждого будет составлять 25000 USD

Есть ли преимущества

При выборе Гренады для получения гражданства существуют определенные преимущества. Среди них выделяют:

  1. Законодательство разрешает двойное гражданство с некоторыми странами.
  2. При процедуре оформления гражданства не обязательно присутствовать на острове.
  3. Оформление происходит достаточно быстро, срок равен трем месяцам.
  4. Нет определенных требований проживания в стране.
  5. Выдается гражданство пожизненно.
  6. В заявление о предоставлении гражданства также можно включить детей и пожилых родственников.
  7. Граждане любой страны имеют право запрашивать подданство.
  8. Гренада считается оффшорной зоной, то есть платить налоги за доходы, полученные в других странах не нужно.
  9. Информация о получении гражданства конфиденциальна.
  10. Гренада сотрудничает со многими странами, что позволяет посещать без визы 137
  11. государств.

Правовые аспекты

Законодательство Гренады закрепляет возможность оформления двойного гражданства. Это значит, что поданный данного государства может иметь два паспорта в нескольких странах. Однако этот принцип является недействительным с Российской Федерацией.

Наше законодательство не исключает возможности оформления гражданства двух государств, но исключительно тех, с кем заключены международные правовые договоры, Гренада в этот список стран не входит.

Кроме того, согласно законодательству островного государства мигранты, изменившие гражданство посредством экономических вложений имеют те же права, как и остальные. Они могут принимать участие в выборах на различных уровнях.

Гражданство Гренады

Получить гражданство Гренады можно посредством инвестиций. Примечательно, что размер вкладов составляет достаточно большие суммы. Однако у инвесторов есть определенные преимущества, например, большие скидки при проживании в стране.

В данной программе, как и в других, заявитель вместе со своей семьей проходит идентификацию (проверку на благонадежность). Гражданство может быть предоставлено только при одобрении правительства.

Дополнительная плата за такую проверку не производится (государственная пошлина), так как вся сумма включена в стоимость вкладываемых инвестиций.

Дополнительная сумма платится только за родственников, жену и детей. Примечательно, что гражданство Гренады получить проще, чем в других островных странах.

Как происходит получение паспорта

Получение паспорта в классическом порядке (самом распространенном) происходит в несколько этапов. Его оформление содержит следующие шаги:

Выбирается один из способов инвестирования Заполняются все анкеты, предусмотренные процедурой, осуществляется оплата налогов и сборов
В случае выбора варианта инвестиций в недвижимость об этом заключается договор с застройщиком на покупку недвижимости
Происходит идентификация личности правительством На этом же этапе подается заявка в уполномоченный орган, отвечающий за программу гражданства Гренады за инвестиции
Проверяются документы и личность заявителя Этот процесс может растянуться на период от 30 до 45 дней
Полная оплата инвестиции А также налоговых сборов и государственных пошлин
Получение готового паспорта Примечательно, что личное присутствие при процедуре необязательно

Необходимые документы

Список документов, которые являются обязательными при подаче заявления на получение гражданства Гренады. Пакет документов должен состоять из:

Копия паспорта инвестора, а также копии всех членов его семьи (при необходимости) Документ обязательно должен быть заверен
Переведенное на английский язык, а также заверенное свидетельство о рождении (копия) При необходимости предоставляется от каждого члена семьи
Переведенное на английский язык и заверенное свидетельство о браке или разводе Несколько копий
Справка, выдаваемая полицией об отсутствии у гражданина судимости При переезде семьи такая должна быть у каждого совершеннолетнего члена. Все документы должны быть переведены и заверены
Отпечатки пальцев инвестора и членов его семьи Только которые достигли совершеннолетия
Автобиография граждан
Письмо из банка (банковский референс) Он содержит информацию о лице как о клиенте определенного банка, которое подтверждает отсутствие долгов
Рекомендационные письма от партнеров В них должна быть полностью охарактеризована личность иностранного гражданина, а также произведена оценка
Медицинские справки, подтверждающие отсутствие опасных заболеваний. На каждого члена семьи, если они есть
Письмо, написанное на имя Премьер Министра В нем должна излагаться просьба о принятии в гражданство
Информационная карта
Заявление в правительственной форме
Фотографии на паспорт 12 штук, сделанные на Полароид

Какие нужно выполнить условия

Желающему получить гражданством посредством инвестирования необходимо соблюсти ряд условий. Среди них:

  1. Покупаемая недвижимость должна входить в список, составленный правительством и быть курортной.
  2. При вложении иностранный гражданин получает право на владение, а не сам объект.
  3. Семья инвестора, а также он самостоятельно могут проживать в курортном комплексе, в который вкладываются средства на определенных особых условиях.
  4. Объект должен быть сохранен во владении определенного лица в течение 4 лет. После этого срока разрешено продавать недвижимость, сумма, полученная при продаже, обычно окупает вложения.

Часто задаваемые вопросы

Среди часто задаваемых вопросов находятся те, которые раскрыты. Способы получения гражданства, документы, необходимые для этого, суммы инвестиций.

Необходимо помнить, что россиянину нельзя иметь двойное гражданство с Гренадой, так как отсутствует соглашение об этом. Однако при получении подданства островного государства можно стать гражданином нескольких стран.

Кому подойдет жизнь в стране

Жизнь в Гренаде, как и на любом туристическом курортном острове, крутится вокруг отелей, туристических зон и главных пляжей.

Примечательно, что уровень преступности в этой стране не отличается от стран Латинской Америки, процент преступлений здесь достаточно велик.

Примечательно, что в некоторых частях страны инфраструктура является крайне неразвитой, то есть в большинстве случаев жизнь возможна только в курортной зоне.

Возможные проблемы

Проблемы могут возникнуть при получении и оформлении различных документов. Так как пакет необходимых бумаг включает в себя достаточно широкий список.

Примечательно, что лучше обратиться к юристу, либо в одну из компаний, которая предоставляет услуги по оформлению гражданства других стран. Естественно, за это нужно будет заплатить дополнительные средства, однако процесс будет занимать меньше времени.

Куда можно путешествовать без визы с паспортом этой страны

Полученное гражданство и паспорт Гренады позволяют путешествовать в большое количество стран. Безвизовый въезд разрешен правительством и международными договорами в 137 стран, среди них — Ирландия, Великобритания, Лихтенштейн, Китай, Норвегия, Швеция, Южная Корея, а также все страны Шенгена.

Примечательно, что для граждан Гренады существует специальный упрощенный способ бизнес иммиграции в США.

Таким образом, срок получения гражданства Гренады является максимально маленьким – до 4 месяцев, однако необходимо помнить, что эта процедура коротка исключительно для инвесторов (либо тех, кто жертвует средства).

Сложности могут возникнуть при оформлении документов, поэтому необходимо проверять каждый их них.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.